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Luccio ripieno (Finlandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 luccio da circa 1 kg
- 100 g di riso
- 2 uova
- 4 cl di panna da cucina
- 10 g di burro
- 50 g di pangrattato
- sale

Preparazione: :


Il luccio ripieno è un piatto tipico della tradizione culinaria finlandese che vi permetterà sicuramente di deliziare i vostri commensali.
Innanzitutto, pulite il pesce rimuovendo le squame e le viscere, sciacquatelo con abbondante acqua fredda, asciugatelo con un canovaccio pulito, strofinate l’interno e l’esterno con del sale e lasciatelo riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi il riso e lasciatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, facendo attenzione che rimanga al dente.
Separatamente, in un pentolino con abbondante acqua fate cuocere le uova per circa 10 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tritatele grossolanamente.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo, ponetelo in un’insalatiera, aggiungete le uova tritate, salate secondo il vostro gusto personale, qundi condite con la panna da cucina e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Farcite con il composto preparato il luccio, spennellatelo all’esterno con il burro, che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria, spargete sopra il pangrattato e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 15 minuti.

Osservazioni :

1 ora di riposo del pesce

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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