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Lucioperca in crosta di zucca (Svizzera)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di zucca
- 4 filetti di lucioperca da 160 g ciascuno
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 2 noci di burro
- sale e pepe

per il pesto:
- 10 g di basilico
- 50 g di semi di zucca
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio di semi di zucca
- 25 g di parmigiano grattugiato

Preparazione: :


Cominciate la ricetta preparando il pesto: mettete nel mixer le foglie di basilico, i semi di zucca, lo spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato e i due tipi di olio.
Fate andare le lame del mixer fino ad ottenere una crema corposa e liscia.
Versate il pesto in una terrina e mettetelo da parte. Mondate bene la zucca, privandola della buccia, quindi grattugiatela e riponete la polpa in una ciotola.
Preparate i filetti di lucioperca, condendoli con sale e pepe, quindi infarinateli, passateli nell’uovo e in ultimo nella polpa di zucca grattugiata.
Esercitate una leggera pressione con le mani, in modo che la polpa di zucca possa aderire bene ai filetti.
Sciogliete il burro in un’ampia padella antiaderente e fate rosolare i filetti di pesce a fuoco medio per un paio di minuti su ogni lato, in modo che si cuocia uniformemente.
Disponete i filetti in un ampio piatto da portata, sistemate i filetti al centro e decorate con il pesto di semi di zucca.
Accompagnate il pesce con un’insalata leggera.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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