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Lumache alla bourguignonne (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 50 lumache
- 400 g di burro rammollito
- 40 g di scalogno
- 25 g di prezzemolo
- 10 g di sale fino
- 2 g di pepe macinato
- 50 g di mollica di pane

Preparazione: :


In una padella, far sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno sminuzzato, il prezzemolo tritato finemente, insaporire con del sale e del pepe e lasciar appassire il tutto per qualche minuto rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Estrarre le lumache dai gusci aiutandosi con uno stuzzicadenti, privarle della loro parte nera e adagiarle in un piatto assieme al loro guscio.

Farcire quest’ultimo con un po’ del composto di burro e prezzemolo, reinserire la lumaca e richiudere con un altro po’ del composto premendo bene con il dito per avere come un tappo “ermetico” che non fa uscire i sapori.

Sistemare le lumache farcite in una teglia, spolverare con la mollica di pane, bagnare con del burro sciolto e mettere a cuocere in forno a 220°C (termostato 8) per una decina di minuti.

Infine, sfornare le lumache alla bourguignonne e servire subito.

Osservazioni :

Tipo cottura: Gas / Forno

 
Ricetta proposta da olfa
 

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