Preparazione: :
Tirare fuori le lumache dal guscio e privarle della parte nera finale.
Arrostire il pollo con citronella e aglio, con la pelle rivolta verso il basso, a fuoco basso, coperto.
Fare rosolare le lumache con lo scalogno tritato in una padella antiaderente.
Tagliare il pollo a pezzetti delle dimensioni più o meno delle lumache. Mescolare insieme pollo e lumache con il formaggio di capra, il coriandolo ed i cipollotti tritati.
Dopodiché condire il tutto. Ora ridurre il tutto in palline da 20 a 25 g ciascuno lavorandole con le mani e impanarle.
Frullare al mixer la rucola con olio d'oliva, acqua e sale di sedano. Condite l’indivia con olio d'oliva o di curcuma. Tenere queste insalate da parte.
A questo punto friggere le polpette in olio bollente per circa un paio di minuti.
Disporre su un piatto da portata l’insalata d’indivia con il succo di rucola, mettere al centro le crocchette di lumache e condire con un filo d’olio di curcuma o di oliva. Dopodiché servire