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Lumache e formaggio di capra in crocchette

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 formaggio di capra fresco (60 g circa)
- 60 g di cosce di pollo
- 2 steli di coriandolo
- erba cipollina
- 1 scalogno
- 1 aglio
- 1 bastoncino di citronella

Per la panatura delle crocchette:
- 2 tuorli
- 100 g di panatura di riso
- olio per friggere

Per il succo di rucola:
- 1 pugno di rucola
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di acqua
- sale di sedano ( aromatizzato al sedano)

Per l’insalata d’indivia:
- Insalata indivia
- olio di curcuma

Preparazione: :


Tirare fuori le lumache dal guscio e privarle della parte nera finale.
Arrostire il pollo con citronella e aglio, con la pelle rivolta verso il basso, a fuoco basso, coperto.
Fare rosolare le lumache con lo scalogno tritato in una padella antiaderente.
Tagliare il pollo a pezzetti delle dimensioni più o meno delle lumache. Mescolare insieme pollo e lumache con il formaggio di capra, il coriandolo ed i cipollotti tritati.
Dopodiché condire il tutto. Ora ridurre il tutto in palline da 20 a 25 g ciascuno lavorandole con le mani e impanarle.
Frullare al mixer la rucola con olio d'oliva, acqua e sale di sedano. Condite l’indivia con olio d'oliva o di curcuma. Tenere queste insalate da parte.
A questo punto friggere le polpette in olio bollente per circa un paio di minuti.
Disporre su un piatto da portata l’insalata d’indivia con il succo di rucola, mettere al centro le crocchette di lumache e condire con un filo d’olio di curcuma o di oliva. Dopodiché servire
 
Ricetta proposta da pamela
 
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