No Annullare OK

>> HomeRicetteLumache fritte (Francia)
 

Lumache fritte (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2000 g di lumache grandi
- aceto (½ bicchiere)
- pepe nero
- 100 g di farina
- 40 cl di olio
- limone
- sale

Preparazione: :


Pulire accuratamente le lumache mettendole a mollo in acqua e aceto; sciacquarle diverse volte e cambiare l’acqua di tanto in tanto.
Mettere le lumache a cuocere in una pentola abbastanza capiente, con un pizzico di pepe nero in polvere.
Una volta cotte, togliere le lumache dai gusci, sgocciolarle su carta assorbente e asciugarle delicatamente.
Insaporire con un pizzico di sale e infarinarle.
Scaldare l’olio in una padella e friggervi le lumache infarinate; raccoglierle con un mestolo forato e metterle a sgocciolare su un vassoio foderato con carta assorbente.
Dopo aver fatto sgocciolare l’olio in eccesso, preparare i piatti da portata, rivestendoli con foglie di lattuga ben lavate e asciugate.
Adagiarvi sopra le lumache fritte e alcune fettine di limone, quindi servire il piatto come antipasto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤