No Annullare OK

>> HomeRicetteLumache in spiedino (Francia)
 

Lumache in spiedino (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2000 g di lumache grandi
- 50 ml di aceto
- una costa di sedano
- 80 g di burro
- erba cipollina tritata (1 manciata)
- prezzemolo (1 ciuffo)
- 90 ml di vino bianco
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulire le lumache e dopo 24 ore, metterle a mollo con acqua e aceto, cambiando spesso l’acqua fino a quando non risulterà pulita.
Lessare le lumache in un tegame con abbondante acqua, una presa di sale e un gambo di sedano.
Quando sono cotte, sgusciarle e infilzarle negli spiedini.
Trasferire gli spiedini in una teglia da forno e cospargerli con fiocchetti di burro.
Condirle con una spolverata di erba cipollina, il prezzemolo tritato e una spruzzata di vino bianco.
Regolare di sale e di pepe, quindi infornare in forno preriscaldato a 180⁰C (termostato 6) e lasciare cuocere per circa 15–20 minuti.
Estrarre gli spiedini dal forno e trasferirli nei piatti da portata.
Servire gli spiedini di lumache ben caldi accompagnandoli con una purea di patate per contorno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤