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Lumache in tegame alla francese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 210 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1500 g di lumache grandi
- 150 ml di vino bianco
- 100 ml di aceto di vino
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 50 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pangrattato
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lasciar spurgare le lumache per un paio di giorni.
Trascorso il tempo necessario, mettere le lumache a mollo con acqua, sale e aceto.
Cambiare l’acqua di tanto in tanto e sciacquare, ripetere l’operazione fino a quando non troverete più schiuma in superficie.
Non appena l’acqua sarà pulita, mettere le lumache in pentola, coprirle con abbondante acqua fredda e cuocerle a fiamma moderata.
Quando le lumache inizieranno ad uscire dal guscio, alzare la fiamma e completare la cottura.
A cottura ultimata, passare le lumache sotto un getto di acqua fredda, poi metterle nuovamente in pentola e riempirla per metà con acqua e per metà con vino.
Aggiungere la cipolla tritata finemente, la carota tagliata a rondelle, il sedano, il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe.
Mettere sul fuoco e lasciar cuocere per tre ore circa.
Servite le lumache ben calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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