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Lumache al profumo di Borgogna (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 195 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 48 lumache con guscio
- 1 litro di vino bianco secco
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 150 g di burro
- 1 litro di brodo vegetale
- prezzemolo
- alloro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Dopo aver lasciato spurgare le lumache per circa due giorni, lavatele accuratamente poi mettetele in una pentola con l’acqua fredda e portate ad ebollizione a fuoco basso, appena le lumache saranno tutte fuori alzate il fuoco e lasciate cuocere per circa 8 minuti.
Scolate le lumache e toglietele dai gusci, poi lavateli e fateli asciugare in forno.
Mettete le lumache in un tegame con un litro di brodo vegetale,il vino bianco, la cipolla tagliata a metà, il sedano, l’alloro e un po’ di prezzemolo, salate, se necessario, aggiungete qualche grano di pepe e cuocete per circa tre ore.
A fine cottura togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare le lumache nel liquido di cottura.
Tritate finemente l’aglio e amalgamatelo al burro ammorbidito, salate e pepate. Prendete le lumache ormai fredde, mettete un pò di composto al burro dentro ciascun guscio,aggiungete una lumaca e chiudete con altro burro.
Mettete i gusci in pirofile mono-porzione e passate in forno per 5 minuti. Servite subito.

Osservazioni :

La cottura iniziale delle lumache é su gas. Per lo spurgo delle lumache 2 giorni

 
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