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Lumache trifolate (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2000 g di lumache
- 70 cl di aceto
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 60 ml di vino bianco
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 40 ml di brodo vegetale

Preparazione: :


Pulire le lumache lasciandole a mollo con acqua fredda e cambiando l’acqua fino a quando non risulterà pulita.

Bagnarle con l’aceto e lasciarle immerse alcuni minuti, poi sgocciolarle.
Mettere le lumache in un tegame abbastanza capiente con abbondante acqua fredda salata e lessarle.

Riporle in un tegame, privarle del guscio, e rosolarle con uno spicchio d’aglio e un trito fine di prezzemolo e cipolla.

Far rosolare il tutto, poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Allungare il soffritto con il brodo vegetale e aggiungere il sedano a rondelle e una carota tagliata a pezzetti, quindi proseguite la cottura per 1 ora e 30 minuti circa.

Non appena il brodo si sarà ristretto, spegnere la fiamma, trasferire le lumache trifolate nei piatti da portata e servirle come contorno o antipasto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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