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Lumache in umido

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 1 kg di lumache
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 pomodori
- 250 g di spinaci
- farina di mais
- poco aceto
- 100 g di burro
- 50 g di lardo
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Le lumache in umido si accompagnano benissimo alla polenta.

Bollite le lumache per 10 minuti in acqua salata, poi scolatele e toglietele dal guscio aiutandovi con uno stuzzicadenti.

Togliete l'intestino e lavatele varie volte con acqua ed aceto poi sfregatele con farina gialla, sale ed aceto.

Lavatele ancora con acqua ed aceto e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

Fate soffriggere la cipolla in abbondante burro ed olio aggiungendo anche qualche pezzo di lardo.

Quindi aggiungete le lumache e rosolatele unendo l’aglio e il prezzemolo tritati e i pomodori pelati.

Fate rosolare il tutto per alcuni minuti poi aggiungete gli spinaci puliti e lavati con cura.

Aggiungete qualche mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa un'ora e mezzo avendo cura di mescolare di tanto in tanto e aggiungendo un pizzico di sale prima di portare in tavola.

Servite le lumache ben calde.

Osservazioni :

Piatto ottimo anche durante la stagione invernale.

 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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