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Lumaconi agli asparagi e pancetta

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lumaconi
- 1 mazzo di asparagi
- 250 g di ricotta
- 60 g di pancetta a cubetti
- 60 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Lessate i lumaconi in abbondante acqua salata e metteteli da parte (aggiungete un filo d'olio per tenerli morbidi).
Pulite gli asparagi, avendo cura di eliminare l'estremità dura. Metteteli a lessare in un ampio tegame con abbondante acqua leggermente salata e, una volta cotti, scolateli delicatamente. Non appena si saranno intiepiditi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella a rosolare con il burro, poi trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo, fate rosolare la pancetta nel restante burro e, appena sarà dorata, aggiungetela al composto di asparagi e ricotta.
Adesso adagiate i lumaconi in una teglia col fondo di besciamella, farcite i lumaconi con il composto di asparagi e pancetta, ricoprite di besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° C (termostato 6) per 15 minuti, dopodiché servite molto caldi.

Bevanda consigliata: :

Pinot Grigio

 
Ricetta proposta da lucia
 

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