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Lumaconi ai broccoli arriminati

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lumaconi
- mezzo broccolo (cavolfiore)
- 150 g di pecorino
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- poca uva passa
- 2 acciughe
- pinoli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Per prima cosa pulite il broccolo, levate le foglie esterne, tagliatelo a pezzi e cuocetelo in un tegame con acqua bollente leggermente salata. Appena cotto prelevatelo con un mestolo forato e mettetelo da parte. Nell'acqua di cottura del broccolo lessate i lumaconi e scolateli al dente.
Nel frattempo tagliate la cipolla finemente, fatela soffriggere in padella con dell'olio d'oliva, aggiungete l'acciuga facendola sciogliere, aggiungete poi il broccolo cotto e qualche mestolo di brodo (che avrete tenuto da parte); continuate così fin quando il broccolo non sarà diventato quasi una crema. Aggiungete a questo punto l'uvetta rinvenuta nell'acqua, i pinoli e il pecorino.
Oleate una teglia, adagiatevi i lumaconi e farciteli con il broccolo “arriminato”, spolverate con pangrattato, aggiungete un filo d'olio e infornate a 200° C (termostato 6) per 15 minuti.
Servite caldi.
Se volete, potete aggiungere della besciamella prima di infornare.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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