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Lumaconi ai formaggi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lumaconi
- 100 g di ricotta
- 200 g di gorgonzola
- 100 g di asiago
- 100 g di pecorino grattugiato
- 100 ml di latte
- 200 ml di besciamella
- 20 g di burro
- 100 g di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


I lumaconi ai formaggi sono un ottimo primo goloso da servire in qualsiasi momento.
Per cominciare mettete in una ciotola la ricotta, il gorgonzola tagliato a pezzetti, l'asiago tagliato a cubetti e il pecorino grattugiato. Mescolate energicamente in modo che gli ingredienti si amalgamino, poi aggiungete il latte e frullate il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un tegame con dell'acqua salata, portatela ad ebollizione e lessatevi i lumaconi, avendo cura di scolarli al dente. Mescolate i lumaconi con il burro, e aggiungete un pizzico di pepe.
Disponete un po' di besciamella sul fondo di una teglia, adagiatevi i lumaconi, farciteli con la crema ai formaggi e versatevi sopra l’altra besciamella, infine, spolverate con il pangrattato.
Infornate a 200° C (termostato 6) per 15 minuti e servite i vostri lumaconi ai formaggi ben caldi.

Osservazioni :

Parte della cottura è in forno.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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