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Lumaconi alla crema di spinaci

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lumaconi
- 400 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 30 g di funghi secchi
- 50 g di burro
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 250 g di panna da cucina
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.

Preparazione: :


Iniziate lessando gli spinaci in acqua bollente leggermente salata poi, scolateli e lasciateli raffreddare. Non appena saranno intiepiditi, tritateli e fateli saltare in padella con una noce di burro e uno spicchio d'aglio tritato.
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida (o nel brodo degli spinaci) e strizzateli, fate soffriggere anch'essi con uno spicchio d'aglio tritato.
In una ciotola, mettete gli spinaci tritati e i funghi sminuzzati, aggiungete l'uovo, la ricotta e 50 g di parmigiano grattugiato, dopodiché mescolate bene, ottenendo un composto omogeneo.
Con questo composto riempite i lumaconi, precedentemente lessati in acqua bollente e scolati ancora al dente; disponete sul fondo di una teglia della besciamella poi adagiatevi i lumaconi farciti.
In un pentolino mettete a sciogliere il burro, unite la panna da cucina un pizzico di sale e di pepe; versate questa crema sui lumaconi e condite con il parmigiano grattugiato.
Infornate per 20 minuti a 200° C (termostato 6).
Servite ben caldi.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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