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Lumaconi di Gragnano ripieni di funghi e speck

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 300 g di lumaconi
- 500 g di funghi misti con porcini
- 50 g di speck
- 16 g di olio
- 2 spicchi di aglio
- 24 g di grana
- sale q.b.
- pepe q.b.

Per la besciamella:
- 50 g di latte
- 30 g di farina
- 750 g di latte intero
- noce moscata a piacere

Preparazione: :


Per cominciare, Pulite bene i funghi strofinandoli energicamente con un panno e tagliateli.

In una padella fate soffriggere l'aglio fino a renderlo dorato.

Aggiungete i funghi e cuocete per circa 15 minuti.

A cottura terminata, aggiungete anche il latte, mescolate delicatamente e mettete da parte.

In un pentolino a parte fate rosolare lo speck precedentemente tritato.

Unitelo ai funghi con il latte e aggiungete due cucchiai di besciamella.

Amalgamate bene il tutto ed insaporite con sale e pepe a piacere.

Preparate una pentola con dell’acqua leggermente salata quindi immergete la pasta, cuocetela e poi scolatela per bene.

Riempite i lumaconi con il condimento poi prendete una teglia da forno e riempite la base con un po’ di besciamella.

Aggiungete i lumaconi e cospargete di grana in superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 210° (termostato 7) per 15 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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