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Lumaconi alla parmigiana

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di pasta tipo lumaconi
- 20 foglie di basilico
- 120 g di parmigiano reggiano
- 400 g di mozzarella di bufala
- 2 melanzane
- 32 g di olio di oliva
- sale quanto basta

Per il sugo:
- 1 kg di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 24 g di olio di oliva
- 50 g di olive nere denocciolate
- sale quanto basta

Preparazione: :


Innanzitutto preparate il sugo.

Sgusciate l’aglio e tritatelo finemente poi tagliate a pezzettini le olive snocciolate.

In una padella rosolate l’aglio quindi aggiungete le olive e, poco dopo, aggiungete anche la polpa di pomodoro.

Fate cuocere a fiamma viva per circa trenta minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, lavate bene le melanzane, tagliatele a cubetti poi friggetele in olio di semi in una padella abbastanza capiente.

Una volta cotte, scolatele e adagiatele in un piatto ricoperto con della carta assorbente.

Tagliate a pezzettini la mozzarella e mettetela da parte.

In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua salata quindi cuocete la pasta.

A cottura terminata, scolatela poi trasferitela in una ciotola.

Aggiungete metà della salsa di pomodoro.

Prendete una teglia e riempite il fondo con un mestolo di salsa, quindi formate il primo strato di pasta che ricoprirete con parte della mozzarella e un altro mestolo di salsa.

Così via per gli altri strati.

Cospargete di parmigiano l’ultimo strato ed infornate per 35-40 minuti a 150° C (termostato 5).

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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