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Lumaconi al salmone

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di lumaconi
- 200 g di salmone al naturale
- 150 g di ricotta fresca
- 100 g di parmigiano reggiano
- 200 ml di besciamella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.

Preparazione: :


I lumaconi al salmone sono un piatto gustoso e raffinato, da proporre ai vostri ospiti per occasioni speciali.
Per prima cosa sgocciolate il salmone al naturale, mettetene poi metà all'interno del bicchiere di un mixer, aggiungete la ricotta fresca, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, il prezzemolo precedentemente lavato, due cucchiai d'olio d'oliva e due cucchiai di parmigiano reggiano. Mixate fino ad ottenete una crema.
A questo punto, aggiungete alla crema di salmone e ricotta, il restante salmone sminuzzato con le mani.
Fate lessate i lumaconi in abbondante acqua bollente salata, scolateli a metà cottura, fateli intiepidire leggermente, disponeteli su un teglia leggermente oleata e farciteli con il composto preparato. Disponete adesso la besciamella sui lumaconi, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
Infornate per 15 minuti a 200° C (termostato 6) e servite tiepidi.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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