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Lussalza

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di zucca
- 1 cipolla
- aglio (1 spicchio)
- 50 g di prezzemolo
- 100 g di pomodori secchi
- 150 g di lardo
- sale
- pepe
- olio extra vergine d'oliva (4 cucchiai)
- pecorino grattugiato (3 cucchiai)

Preparazione: :


Tritare sottilmente la cipolla e finemente lo spicchio d’aglio, dopodiché tagliare il lardo a pezzettini sottilissimi.
Pulire bene la zucca e lavarla, poi tagliarla assieme ai pomodorini secchi a dadini piccolissimi.
Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella capiente, mettere il trito d’aglio e cipolla e i pezzettini di lardo.
Farli soffriggere per circa una decina di minuti a fiamma molto bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unire i cubetti di zucca e farli saltare per cinque minuti.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Versare tre bicchieri d’acqua poi mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a fiamma medio-alta.
Insaporire con del sale poi togliere la padella dal fuoco e trasferire il tutto in un piatto da portata.
Cospargere con il prezzemolo precedentemente tritato e spolverare con il pecorino grattugiato.
Servire con pane casareccio tagliato a dadini precedentemente unto d’olio di oliva e tostato al forno.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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