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Macarons al cioccolato

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Macarons al cioccolato
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di zucchero a velo
- 90 g di farina di mandorle
- 15 g di cacao in polvere
- 2 albumi medi o 3 piccoli (75 g in totale)
- 10 g di zucchero
- 100 g di cioccolato nero
- 10 cl di panna liquida
- 20 g di burro

Preparazione: :


Setacciare ripetutamente zucchero, cacao e farina di mandorle per ottenere un impasto molto fine.
Montare gli albumi a neve, poi, quando sono ben fermi, aggiungere 10 g di zucchero in 2 volte.
Aggiungere gli albumi al composto di cacao in polvere, mandorle e zucchero, dopodiché mescolare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Utilizzando una tasca da pasticcere, fare piccoli cerchi su un foglio di carta da forno o una placca di silicone. Dare dei colpetti delicati sul tavolo con la placca per appiattire la superficie ed eliminare l'aria.
Lasciar riposare 20 minuti, poi preriscaldare il forno a 150 ° C (termostato 5).
Cuocere i macarons per circa 20 minuti (15 minuti se sono piccoli)
Preparare la ganache riscaldando la panna e versando il cioccolato a pezzi, mescolare, quindi aggiungere il burro, mescolare ancora e conservare in fresco.
Sfornare i macarons e lasciarli raffreddare qualche minuto, dopodiché riempirli.
Mettere i macarons in frigo tutta la notte, coperti con pellicola trasparente o in un una scatola.

Osservazioni :

Sono necessarie 12 ore di riposo.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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