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Macarons al cocco con glassa al limone (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 16 macarons) : - 200 g di cocco tritato
- 200 g di latte condensato
- 20 g di farina
- 1 albume d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cl di estratto di vaniglia
- succo di ½ limone
- 100 g di zucchero a velo

Preparazione: :


I macarons al cocco con glassa al limone fanno parte della tradizione pasticcera francese, semplici da preparare e ideali per un break sfizioso.
Innanzitutto, unite in una terrina il cocco e il latte condensato, mescolate bene, e aggiungete, poco a poco, la farina, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, aggiungeteli delicatamente al composto precedentemente preparato assieme all’estratto di vaniglia, quindi mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia con della carta da forno, distribuitevi sopra il composto a cucchiaiate, ben distanti l’una dall’altra.
Fate cuocere i macarons in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 20 minuti.
Intanto, mescolate in una ciotola il succo di limone e lo zucchero a velo, in modo da ottenere una glassa.
Sfornate i macarons, lasciateli intiepidire un po’ quindi decorateli con la glassa e fateli raffreddare bene prima di servirli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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