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Macarons al mandarino

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Macarons al mandarino
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 12 persone) : - 200 g di zucchero semolato
- 100 g di mandorle in polvere
- 100 g di zucchero a velo
- 70 g di succo di clementine
- 2 x 35 g di albumi a temperatura ambiente (circa 3 bianchi)
- 25 g di acqua
- 20 g di burro
- scorza di clementine
- 2 uova
- 1 cucchiaio di amido di mais
- colorante alimentare in polvere di colore arancione

Preparazione: :


Preparare la ganache:
fate sciogliere il burro con 100 g di zucchero, succo di clementine, la scorza e la maizena a fuoco basso.
In una ciotola a parte, sbattete le uova.
Quando il composto è omogeneo in padella, aggiungete le uova e lasciate addensare, mescolando continuamente.
Quando la consistenza è abbastanza densa, togliete dal fuoco e versate in un contenitore freddo. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Preparare i macarons:
mescolate la farina di mandorle e zucchero a velo in un robot da cucina per 2 minuti.
Setacciate il composto in un contenitore, questo permetterà ai macarons di essere ben lisci, aggiungete poi 35 g di albumi alla polvere di mandorle e zucchero a velo. Mescolate bene per incorporare i bianchi (bisogna infatti ottenere una sorta di pasta di mandorle abbastanza spessa).
Versate 100 g di zucchero semolato e l'acqua in una casseruola e, successivamente, mescolate ancora.
Preparare lo sciroppo:
scaldate la miscela di acqua e lo zucchero a fuoco medio senza mescolare. Se avete un termometro da cucina, metterlo nello sciroppo. Deve raggiunge 118 ° C (se non ne avete, calcolate che ci vogliono circa 10 minuti).
Quando lo sciroppo inizia a bollire, montate a neve 35 g di albumi.
Una volta che lo sciroppo sarà cotto, versate gli albumi, pur continuando a battere a bassa velocità.
Una volta che lo sciroppo è completamente incorporato, battete la miscela a tutta velocità da 5 a 10 minuti per farla raffreddare. Se volete colorare i vostri macarons, aggiungete pochissimo colorante alimentare. Questa miscela è chiamata la meringa italiana.
Utilizzando una spatola, aggiungete in 3 volte la meringa italiana al composto di mandorle, albume d'uovo e zucchero. La miscela deve essere perfettamente omogenea, ovvero, deve essere flessibile senza essere liquida.
Mettete l'impasto per i macarons in una tasca da pasticcere. Fate 60 mucchietti di circa 2cm di diametro su carta da forno. Lasciate che i macarons riposino all'aria per 20 a 30 minuti (saranno perfetti quando non risulteranno appiccicosi al tatto).
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 150 ° C (termostato 5).
Una volta che i macarons hanno riposato, cuoceteli per 12-14 minuti. Per controllare che siano cotti, toccate i gusci che non dovrebbero muoversi.
Quando i macarons sono cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per una decina di minuti, poi staccateli delicatamente dalla carta forno.
A questo punto, assemblate i macarons: mettete un cucchiaino di ganache su una conchiglia e chiudete con un'altra premendo leggermente per far aderire bene.
Tenete i macarons al fresco in un contenitore ermetico per 24 ore prima di servire.

Osservazioni :

Questa ricetta prevede 24 ore e 30 totali di riposo.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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