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Macarons alla violetta

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Macarons alla violetta
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 persone) : - 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di panna liquida
- 100 g di mandorle in polvere
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero semolato
- 3 albumi circa
- 25 g di acqua
- 3 cucchiai di sciroppo di violetta
- 1 cucchiaino di miele
- colorante alimentare in polvere color viola

Preparazione: :


Preparare la ganache:
tagliare il cioccolato bianco a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo, far scaldare metà della panna, il miele e lo sciroppo di violetta in una casseruola a fuoco medio. Mescolare per rendere più omogeneo e lasciare sul fuoco fino a ebollizione.
Versare la crema a base di cioccolato bianco fuso in 3 volte. Mescolare fino a quando la miscela è completamente omogenea.
Incorporare l'altra metà della miscela di panna ben fredda. Mescolare e mettere da parte a raffreddare per almeno 2 ore.
Preparare i gusci di macarons: pesare tutti gli ingredienti.
Mescolare la farina di mandorle e zucchero a velo in un robot da cucina per 2 minuti.
Setacciare il composto in un contenitore, questo permetterà ai macarons di essere molto lisci.
Aggiungere 35 g di albumi alla polvere di mandorle e zucchero a velo. Mescolare bene per incorporare i bianchi.
Versare lo zucchero e l'acqua in una pentola e mescolare.
Preparare lo sciroppo: scaldare la miscela di acqua e lo zucchero a fuoco medio senza mescolare. Se avete un termometro da cucina, metterlo nello sciroppo. L'impasto deve raggiungere 118 ° C e per ottenere questa temperatura, ci vogliono circa 10 minuti.
Quando lo sciroppo inizia a bollire, montare a neve gli albumi.
Una volta che lo sciroppo è cotto, versare gli albumi, pur continuando a battere a bassa velocità.
Se volete colorare i vostri macarons, aggiungere un pizzico di colorante. Questa miscela è chiamata la meringa italiana.
Utilizzando una spatola, aggiungete in 3 volte la Meringa italiana all’impasto di mandorle, albume d'uovo e zucchero.
Mettere l'impasto per i macarons in una tasca da pasticcere e formare 60 mucchietti di circa 2cm di diametro su carta da forno riposta su una teglia.
Lasciare riposare all'aria i macarons per 20/ 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 150° C (termostato 5). Una volta passati i 30 minuti, cuocere per 12-14 minuti. Perché siano cotti, toccare i gusci che non dovrebbero muoversi.
Far raffreddare i macarons a temperatura ambiente per una decina di minuti, poi staccare delicatamente la carta.
Montare i macarons: mettere un cucchiaino di ganache su una metà e chiudere il macarons con un'altra premendo leggermente per far aderire la ganache.

Osservazioni :

Sono necessarie 2 ore e 30 di riposo. Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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