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Macarons cannella e fegato d'oca (foie gras)

Stuzzichino - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Macarons cannella e fegato d oca (foie gras)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 17 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di foie gras
- 210 g di zucchero a velo
- 150 g di mandorle tritate
- 130 g di albumi
- 90 g di zucchero a velo
- 2 cipolle grandi
- 25 g di burro
- 1 pizzico di colorante giallo
- cannella
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 150° C (termostato 5).
Montare gli albumi a neve aggiungendo a poco a poco lo zucchero semolato fino ad ottenere una preparazione lucida e ferma. Mescolare la polvere di mandorle e lo zucchero semolato e poi passarli al setaccio.
Incorporare a questo composto in più volte e con l’iuto di una spatola gli albumi e il colorante (ne basta un pizzico). Mescolare delicatamente.
Mettere questo composto in una sac à poche e fare dei piccoli cerchi di pasta su un piatto regolare coperto con un foglio di carta da forno.
Cospargere un pizzico di cannella (un guscio su due).
Lasciar riposare una trentina di minuti.
Cuocere per 17 minuti, di tanto in tanto aprire il forno per permettere al vapore di fuoriuscire in modo che i macarons non si crepino.
Lasciare raffreddare prima della rimozione della carta.
Nel frattempo, togliere il foie gras dal frigo e metterlo a temperatura ambiente, così da permettergli di riscaldarsi un po'.
Tritare finemente le cipolle e friggere nel burro, dopodiché aggiungere i due aceti, sale, pepe e due pizzichi di cannella.
Lasciare che il liquido evapori e lasciare le cipolle stufate raffreddare.
Con una forchetta, lavorare un po'di foie gras in modo da renderlo molto malleabile.
Metterlo in una sac à poche e ricoprire l’interno dei gusci (conchiglie) di macarons.

Osservazioni :

Sono necessari 30 minuti di riposo. Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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