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Macarons italiani

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Macarons italiani
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Tempo di preparazione: : 90 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per i gusci (parte esterna dei macaron):
- 150 g di mandorle in polvere
- 300 g di zucchero a velo
- 170 g di albumi
- 70 g di zucchero
- colorante alimentare verde
- colorante alimentare rosso

per la crema di burro e meringa italiana:
- 2 uova
- 150 ml di latte intero
- 80 g + 150 g di zucchero
- 225 g di burro
- 30 g di acqua

Preparazione: :


Preparare i gusci (biscotto esterno dei macarons):
mescolare la farina di mandorle e lo zucchero a velo, setacciare, separare in due e versare nelle ciotole.
Versare il bianco dell’uovo (albume) in un frullatore e montare a neve, prima dolcemente, poi più veloce. Quando le fruste cominciano a fare schiuma, aggiungere metà dello zucchero in 3 volte.
Mentre si continua a battere il bianco, aggiungere un pizzico di colorante verde.
Aggiungere quindi, in una sola volta la miscela di polvere di mandorle e zucchero a velo al bianco d’uovo e continuare a montare a neve.
Utilizzando una spatola di plastica o di silicone, mescolare dal basso verso l’alto. Il composto deve risultare fluido ma non liquido.
Mettere in una tasca da pasticcere e chiudere con una molletta. Fare quindi i macarons su un foglio di carta da forno e lasciare asciugare.
Battere delicatamente la piastra sul piano da lavoro per eliminare le bolle d'aria.
Lasciare asciugare i gusci di macarons per 30 minuti circa.
Preriscaldare il forno a 120° C (termostato 4).
Eseguire le stesse operazioni con i restanti ingredienti per i macarons rossi.
Mentre i rossi si asciugano, infornare i verdi per circa 15/20 minuti.
Estrarre i macarons (gusci) dal forno, metterli direttamente su un telo da cucina umido e attendere 5/8 minuti prima dell’assemblamento.
Preparare la crema di burro per la meringa italiana:
per la crema, scaldare il latte nel forno a microonde. In una ciotola sbattete i tuorli con 80 g di zucchero, aggiungere lentamente il latte caldo e mettere a cuocere lentamente a 90 ° C (se non avete un termometro, fermarsi poco prima della bollitura).
Lasciare raffreddare la vostra crema. Lavorare il burro ammorbidendolo.
Incorporare alla vostra crema il burro caldo e mescolare con una frusta.
Per la meringa italiana: in una casseruola, riscaldare l'acqua e 150 g di zucchero a 120 °, montare i bianchi, e versate lo sciroppo ancora molto caldo nell’albume, far funzionare il robot fino a quando la meringa è più che tiepida.
Aggiungere in 3 volte la crema di burro, mescolare con una spatola o robot. Versare in una tasca da pasticcere e metterlo in frigo.
Una volta che tutto si è raffreddato, guarnire i macarons con questa crema di burro.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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