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Macarons lamponi e cioccolato bianco

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 12 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per i macarons:
- 210 g di zucchero a velo
- 150 g di mandorle tritate
- 90 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 2 gocce di colorante alimentare rosso

per il ripieno:
- 100 g di lamponi
- 50 g di cioccolato bianco

Preparazione: :


Cominciare la preparazione dei macarons o meglio dei loro gusci o conchiglie:
separare i bianchi dai tuorli e montarli a neve aggiungendo gradualmente lo zucchero.
Mescolare le mandorle tritate con lo zucchero a velo e aggiungere il colorante continuando a mescolare.
Su un foglio di carta da forno e con una tasca da pasticcere, fare piccole cupole e lasciarle riposare per circa una trentina di minuti.
A questo punto preriscaldare il forno a 150 ° C (termostato 5), dopodiché cuocere in forno le conchiglie dei macarons per una decina di minuti circa.
Preparare intanto il ripieno:
sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolarlo per bene e lavare i lamponi.
Una volta preparato il ripieno, assemblare i macarons:
Fare come dei piccoli panini con 2 conchiglie, 1 cucchiaino di cioccolato bianco e poi lamponi in centro.
Una volta pronti, servire su un vassoio accompagnati da un buon caffè.

Osservazioni :

La preparazione richiede 30 minuti di riposo. Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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