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Maccaruni a lu furnu (Maccheroni al forno)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di carne di manzo tritata
- 80 g di pecorino
- 100 g di provola
- 400 g di polpa di pomodoro
- 4 uova
- 1 o 2 fette di pane raffermo
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di vino rosso
- 40 ml di olio extravergine
- sale
- pepe
- 450 g di maccheroni
- 100 g di salsiccia stagionata
- ½ l di olio per friggere

Preparazione: :


Bollite tre uova fino a farle diventare sode.
Ammollate il pane raffermo con un po' d’acqua, dopo qualche minuto strizzatelo e mischiatelo con la carne, trenta grammi di pecorino grattugiato, un uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Amalgamate il tutto poi formate delle palline e friggetele in una padella antiaderente con abbondante olio.
Scaldate un filo di olio extravergine in un tegame fatevi rosolare le polpettine fritte qualche istante poi sfumate con il vino e quando evapora aggiungete la polpa di pomodoro e la salsiccia spellata e spezzettata.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
Quando il sugo è quasi cotto, cuocete i rigatoni e scolateli al dente.
Mettete qualche cucchiaio di sugo in una pirofila, sovrapponete uno strato di rigatoni, spolverate di pecorino, aggiungete qualche fettina di uovo sodo e di provola, qualche cucchiaio di sugo e qualche polpettina.
Ricoprire con un secondo strato di rigatoni e ripetete l’operazione, alternando gli strati di pasta e condimento fino a esaurimento degli ingredienti.
Ricoprire l’ultimo strato con sugo e formaggio.
Fate gratinare in forno caldo a 180° C (termostato 6) per circa un quarto d'ora e quindi servite.
 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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