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Maccheroncini campofilone arrabbiata

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maccheroncini di campofilone
- 4 pomodori rossi da sugo
- 50 g di olive verdi
- 1 ciufetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cl d’olio di oliva
- 1 pizzico di peperoncino
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mondare e tritare sottilmente lo spicchio d’aglio.
Lavare e tagliare i pomodori a pezzettini.
Lavare le olive verdi poi snocciolarle e tagliarle a rondelle.
Mondare e lavare il prezzemolo poi tritarlo finemente.
Scaldare l’olio di oliva in una casseruola, mettere il trito d’aglio e farlo rosolare qualche minuto, dopodiché, aggiungere anche i pezzettini di pomodoro.
Versare quattro cucchiai d’acqua poi aggiustare di sale, unire il peperoncino e lasciar cuocere per circa una decina di minuti a fiamma media, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungere le rondelle di olive verdi, il trito di prezzemolo e lasciar cuocere per altri cinque minuti sempre a fiamma moderata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente per circa otto minuti poi scolarla bene.
Trasferire la pasta in un piatto da portata, condirla con la salsa preparata e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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