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Maccheroncini con acciughe e mozzarella

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroncini
- 500 g di pomodori pelati
- 200 g di mozzarella
- 100 g di filetti di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 10 cl di olio extra vergine d’oliva
- 5 g di zucchero
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, versate l’olio d’oliva (tranne due cucchiaiate) in una casseruola.

Aggiungete l’aglio, che avrete precedentemente sbucciato e schiacciato leggermente lasciandolo intero, fatelo rosolare un paio di minuti finché comincia a imbiondirsi.

Aggiungete anche i pelati spezzettati, condite con lo zucchero ed un pizzico di sale e pepe secondo il vostro gusto personale.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la salsa per circa 45 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

Portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i maccheroncini e fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione ma facendo attenzione che rimangano al dente.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini e le acciughe a pezzetti.

Quando la pasta è pronta, scolatela, irroratela con l’olio tenuto da parte, conditela subito con il sugo preparato, aggiungete le acciughe e la mozzarella, amalgamate bene il tutto e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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