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Maccheroncini con erbette e noci

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di maccheroncini
- 150 g di pancetta affumicata
- 600 g di erbette
- 2 spicchi d'aglio
- 5 g di paprika piccante
- 5 g di paprika dolce
- 1/2 dl di brandy
- 1 limone
- 60 g di noci tritate
- 40 g di parmigiano in un solo pezzo
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa lavate il limone, asciugatelo e tagliate la scorza (evitando di prendere la parte bianca) a striscioline; sciacquate le erbette e tritatele grossolanamente.
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare qualche minuto in una casseruola senza nessun condimento, poi scolatela con un mestolo forato e tenetela in caldo.
Versate sul fondo di cottura l’olio, fatelo scaldare, versate il brandy e, tenendo la fiamma alta, lasciatelo evaporare.
Aggiungete l’aglio sbucciato, fatelo rosolare qualche minuto, aggiungete la paprika, sia dolce che piccante, e metà scorza di limone, poi lasciate insaporire il tutto, mescolando spesso.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, in cui avrete aggiunto le erbette, secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Scolate la pasta e le erbette (tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura), ponetele nel tegame del condimento alla paprika, unite la pancetta e lasciate insaporire qualche istante, mantenendo la fiamma alta e mescolando sempre.
Spargete sopra le noci, il parmigiano a scaglie, la restante scorza di limone e una manciata di pepe, dopodiché servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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