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Maccheroncini con le melanzane

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maccheroncini
- 300 g di pomodorini
- 1 melanzana
- 4 fette di scamorza affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 7 cl d’olio di oliva
- 8 foglie di basilico
- sale q.b.

Preparazione: :


Lavare bene la melanzana poi tagliarla a fettine spesse circa un centimetro, dopodiché, ottenute le fette, cospargerle di sale e lasciarle riposare per una trentina di minuti.
Lavare nuovamente le fettine poi tagliarle a dadini.
Scaldare circa tre cucchiai d’olio di oliva in una padella poi mettere i cubetti di melanzane e farli saltare per otto minuti.
Scaldare il restante olio di oliva in un’altra padella e far rosolare lo spicchio d’aglio intero.
Unire i pomodori precedentemente divisi in due e farli cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata.
Aggiungere adesso le melanzane, aggiustare di sale e pepe poi mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere per altri cinque minuti a fiamma molto bassa.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente poi scolarla bene e, successivamente, trasferirla nella padella assieme al condimento di melanzane.
Aggiungere il basilico tritato, un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e le fettine di scamorza, poi farla saltare per qualche minuto.
Trasferire in un piatto da portata e servire calda.

Osservazioni :

Piatto ottimo anche durante la stagione primaverile. Le melanzane hanno bisogno di riposare sotto-sale circa 30 minuti.

 
Ricetta proposta da raffa
 

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