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Maccheroncini con triglie

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di pasta corta
- 200 g di filetti di triglie
- 300 g di pomodorini freschi
- 20 g di pinoli
- 20 g di uvetta
- 10 foglie di basilico
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 2 peperoncini
- 2 spicchi di aglio
- 2 pizzichi di sale

Preparazione: :


Per prima cosa, mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Dopodiché, sciacquare delicatamente i filetti di pesce e tamponarli con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso. Scaldare l’olio extravergine di oliva, far rinvenire uno spicchio di aglio sbucciato e diviso in due, il peperoncino ed i pinoli per qualche minuto. Quindi, levare l’aglio e adagiare i filetti. Lasciar cuocere per pochi minuti rigirandoli da entrambi i lati, poi, levarli e tenerli da parte. Unire al condimento i pomodorini lavati e divisi in due nel senso della lunghezza, insaporire con il basilico, i pinoli e l’uvetta strizzata regolando di sale. In un secondo tempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e versarla nel condimento aggiungendo i filetti, rimestare con molta delicatezza e lasciar insaporire per un paio di minuti. Infine, servire i maccheroncini con triglie ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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