Preparazione: :
Per prima cosa mondate le barbe di frate, lavatele con abbondante acqua fredda e lessatele in una casseruola d’acqua salata bollente per circa 5 minuti.
Scolatele, fatele sgocciolare bene e tritatele grossolanamente.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi le verdure per soffritto surgelate e lasciatele rosolare un paio di minuti.
Aggiungete la coppa, che avrete precedentemente tagliato a cubetti, lasciatela insaporire qualche minuto, mantenendo la fiamma alta.
Unite poi le barbe di frate e il mais, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.
Scolate i maccheroni al dente, trasferiteli nella padella con il condimento, unite la panna, spolverate con il parmigiano e una manciata di pepe.
Lasciate insaporire il tutto qualche istante a fiamma alta, mescolando sempre, e servite subito.