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Maccheroncini multicolore

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroncini rigati
- 60 g di verdure per soffritto surgelate
- 1 mazzetto di barbe di frate
- 50 g di mais surgelato
- 50 g di coppa
- 3 cl di panna
- 40 g di parmigiano grattugiato
- succo di ½ limone
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa mondate le barbe di frate, lavatele con abbondante acqua fredda e lessatele in una casseruola d’acqua salata bollente per circa 5 minuti.

Scolatele, fatele sgocciolare bene e tritatele grossolanamente.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi le verdure per soffritto surgelate e lasciatele rosolare un paio di minuti.

Aggiungete la coppa, che avrete precedentemente tagliato a cubetti, lasciatela insaporire qualche minuto, mantenendo la fiamma alta.

Unite poi le barbe di frate e il mais, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.

Scolate i maccheroni al dente, trasferiteli nella padella con il condimento, unite la panna, spolverate con il parmigiano e una manciata di pepe.

Lasciate insaporire il tutto qualche istante a fiamma alta, mescolando sempre, e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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