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Maccheroncini con polpo (Grecia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di polpo
- ½ kg di maccheroncini
- ½ kg di pomodori maturi
- 10 cl di vino bianco
- 30 cl d'olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, pulite il polpo, tagliatelo in pezzi non troppo piccoli, lavatelo bene con abbondante acqua fredda, mettetelo in una casseruola, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere con la sua stessa acqua per circa 5 minuti.
Quando tutta l’acqua si sarà assorbita, aggiungete l’olio e la cipolla, che avrete prima mondato e tritato finemente, e lasciatelo rosolare per altri 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il vino e i pomodori, che avrete prima, lavato, spellato e tritato finemente, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché il polpo si sara ben intenerito.
Nel frattempo, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i maccheroncini, fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente, poi scolateli bene e trasferiteli nella casseruola con il polpo.
Lasciate insaporire il tutto ancora qualche minuto e servite subito ben caldi i vostri maccheroncini con polpo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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