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Maccheroncini tonno e fiori

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroncini
- 300 g di tonno in tranci
- 10 fiori di zucca
- 1 cipolla
- 10 cl di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto mondate i fiori di zucca rimuovendo i gambi, il pistillo interno e gli eventuali filamenti, sciacquateli delicatamente e asciugateli con della carta assorbente.
Pulite il tonno, rimuovendo la pelle e le lische, tagliatelo a dadini e fatelo rosolate in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e il peperoncino tritato per qualche minuto.
A fine cottura aggiungete un pizzico di sale.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e fatela appassire per circa 5 minuti in un’altra padella antiaderente con il restante olio, aggiungetevi i fiori di zucca, che avrete precedentemente tagliato a metà e fateli friggere qualche minuto, mantenendo la fiamma alta.
Mondate il finocchietto, ponetelo in una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione, aggiungete i maccheroncini e lessateli secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.
Scolate la pasta, rimuovete il finocchietto, trasferitela nella padella con il tonno, aggiungete i fiori di zucca fritti, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 
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