Preparazione: :
Innanzitutto mondate i fiori di zucca rimuovendo i gambi, il pistillo interno e gli eventuali filamenti, sciacquateli delicatamente e asciugateli con della carta assorbente.
Pulite il tonno, rimuovendo la pelle e le lische, tagliatelo a dadini e fatelo rosolate in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e il peperoncino tritato per qualche minuto.
A fine cottura aggiungete un pizzico di sale.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e fatela appassire per circa 5 minuti in un’altra padella antiaderente con il restante olio, aggiungetevi i fiori di zucca, che avrete precedentemente tagliato a metà e fateli friggere qualche minuto, mantenendo la fiamma alta.
Mondate il finocchietto, ponetelo in una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione, aggiungete i maccheroncini e lessateli secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.
Scolate la pasta, rimuovete il finocchietto, trasferitela nella padella con il tonno, aggiungete i fiori di zucca fritti, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.