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Maccheroni a ferretto con peperoni, paprica e peperoncino

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Maccheroni a ferretto con peperoni, paprica e peperoncino
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroni a ferretto
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 pizzico di paprica forte
- 1 peperoncino
- 10 steli di erba cipollina
- 20 g di semi di sesamo
- 2 spicchi di aglio
- 6 cl di olio extravergine d'oliva
- salsa di pomodoro
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate i peperoni, asciugateli e fateli arrostire in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Quando si saranno ben abbrustoliti, rimuovete il picciolo, i semi, i filamenti interni e la pelle, dopodiché tritateli e poneteli in una ciotola con l’aglio, che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a fette, l’erba cipollina tagliuzzata grossolanamente, l’olio d’oliva, un pizzico di paprica e sale a piacere, amalgamate bene il tutto e lasciate insaporire per circa 1 ora, aggiungendo la salsa di pomodoro.
Nel frattempo, ponete i semi di sesamo in una padella antiaderente senza nessun condimento, coprite con un coperchio e fateli tostare un paio di minuti.
Lessate la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, scolatela al dente, conditela con il sugo di peperoni, spargete sopra i semi di sesamo tostati e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da maria
 
 
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