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Maccheroni al carpaccio di tonno

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroncini al ferretto
- 250 g di tonno fresco
- 8 cl di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- 1 mazzetto di timo
- 30 g di pistacchi sgusciati
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto scaldate l’olio in un pentolino antiaderente.
Unitevi il timo, che avrete precedentemente tagliuzzato grossolanamente, e i pistacchi tritati.
Lasciate insaporire il tutto a fiamma bassa per circa 3 minuti, mescolando spesso, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare l’olio.
Intanto, tagliate il tonno a listarelle sottili e ponetelo nel piatto da portata in cui servirete la pasta.
Lavate il limone, tagliate la scorza alla julienne (facendo attenzione a prendere solo la parte gialla perché quella bianca tende a conferire un sapore amaro), unitela al tonno assieme all’olio, il timo e i pistacchi, salate e pepate secondo il vostro gusto personale.
Lasciate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela al dente, ponetela nel contenitore con il tonno marinato, amalgamate bene il tutto e servite.

Osservazioni :

Il tonno necessita di 30 minuti di marinatura.

 
Ricetta proposta da maria
 
 
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