No Annullare OK

>> HomeRicetteMaccheroni al forno con cavolfiore
 

Maccheroni al forno con cavolfiore

Primo piatto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroni
- 1 cavolfiore piccolo dal peso di circa 600 g
- 2,5 dl di latte
- 200 g di passata di pomodoro
- 150 g di fontina
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 cipollina
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di farina
- 40 g di burro
- 3 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto mondate il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il gambo, dividetelo in cimette, sciacquatele e lessatele con abbondante acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti.
Scolate il cavolfiore (conservando l’acqua di cottura), fatelo sgocciolare bene e mettetelo da parte.
Fate sciogliere metà del burro in una casseruola, unite la farina, lasciatela tostare,.
Versate poco alla volta il latte tiepido, mescolando sempre.
Lasciate cuocere la besciamella a fiamma bassa per circa 10 minuti, a fine cottura salate e pepate.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Tritate la pancetta e fatela soffriggere con la cipolla in una padella antiaderente in cui avrete scaldato l’olio.
Dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro, le cimette e aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Fate riprendere bollore all’acqua di cottura del cavolfiore, immergetevi i maccheroni e fateli cuocere secondo il tempo riportato nella confezione, scolandoli al dente.
Condite i maccheroni con il sugo al cavolfiore, la besciamella, il parmigiano e metà della fontina a dadini.
Amalgamate il tutto, e trasferite in una pirofila imburrata.
Aggiungete in superficie qualche fiocchetto di burro e la fontina a scaglie.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 6) per circa 15 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤