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Maccheroni al tonno e pomodoro

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di maccheroni
- 600 g di passato di pomodoro
- 200 g di tonno sottolio
- 4 acciughe sottolio
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo soffriggere qualche minuto in una larga padella antiaderente.
Quando l'aglio comincia a dorarsi unite il prezzemolo tritato.
Aggiungete anche le acciughe e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio d legno.
Unite il passato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere il sugo per circa 20 minuti a fiamma alta, in modo che si restringa un po'.
Aggiungete quindi il tonno, che avrete precedentemente scolato dall’olio di conservazione e sbriciolato con una forchetta, condite con sale e pepe a piacere e un pizzico di peperoncino e spegnete il fuoco.
Fate cuocere i maccheroni in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
Scolate la pasta, passatela nella padella con il sugo al tonno, fate saltare un paio di minuti mescolando sempre e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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