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Maccheroni alla chitarra con pomodorini e basilico

Primo piatto - Difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Maccheroni alla chitarra con pomodorini e basilico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 400 g di farina di grano duro
- 4 uova
- sale
- 500 g di pomodorini
- un mazzetto di basilico fresco
- 1 pizzico di pepe
- 30 ml di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio

Preparazione: :


Preparate la pasta mettendo in una terrina la farina, le uova ed un pizzico di sale, poi amalgamate bene fino a farla diventare una pasta omogeneo, quindi copritela e lasciatela riposare per almeno 15 minuti.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, quindi stendetelo con un mattarello.

Ricavate dei rettangoli della stessa dimensione.

Mettete ogni rettangolo sulla chitarra, premete leggermente fino a quando non otterrete degli spaghetti a sezione quadrata.

Lasciateli riposare e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

In un tegame riscaldate un filo d'olio e soffriggete gli spicchi d'aglio interi; quando iniziano ad essere dorati aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale e pepe e lasciateli cuocere a fuoco basso.

Preparate una pentola con acqua salata, quindi fate cuocere la pasta per 10 minuti.

Scolatela al dente e versatela nel tegame con i pomodorini; fatela saltare qualche minuto, poi distribuitela nei piatti e aggiungete abbondante basilico fresco.

Osservazioni :

La pasta deve riposare per 15 minuti.

Bevanda consigliata: :

Monferrato DOC Dolcetto

 
Ricetta proposta da SImona
 

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