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Maccheroni alla Montglas (Francia)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di bucatini
- 500 g di polpa macinata di vitello e manzo
- 400 g di petto di pollo
- 250 g di champignon
- 30 g di porcini secchi
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 g di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cl di Marsala
- 4 cl di vino bianco secco
- 3 g di cannella
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 1 vol-au-vent di pasta sfoglia grande
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate la cipolla, il sedano e la carota, tritateli finemente, poneteli in una casseruola, in cui avrete precedentemente scaldato metà dell’olio d’oliva, e fateli rosolare a fiamma moderata un paio di minuti, finchè cominceranno a imbiondirsi.
Aggiungete il prosciutto, la carne macinata e il pollo, che avrete precedentemente tagliato a pezzettini, insaporite con la cannella e lasciate rosolare il tutto per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Bagnate la carne con il marsala e il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta.
Intanto, lasciate ammollo in acqua tiepida i funghi porcini; mondate gli champignon, tagliateli a fette e fateli cuocere in una padella antiaderente con il restante olio e l’aglio, che avrete prima mondato e schiacciato leggermente, per circa 5 minuti.
Unite gli champignon nella casseruola con la carne, aggiungete il prezzemolo tritato, i funghi porcini, che avrete prima scolato e spezzettato, e il concentrato di pomodoro che avrete prima diluito in due bicchieri d’acqua tiepida.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti, salate e pepate a fine cottura.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione, secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, scolateli, conditeli con il ragu e metteteli all’interno del vol-au-vent.
Spolverateli con il parmigiano e servite i vostri maccheroni alla Montglas.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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