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Maccheroni alla partenopea

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 210 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 500 g di pomodori pelati
- 800 g di carne di manzo
- 50 g di prosciutto crudo
- 10 g di uva sultanina
- 10 g di pinoli
- 50 g di pancetta
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g di prezzemolo tritato
- ½ cipolla
- 20 cl di vino bianco
- 40 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di tutto mettete a mollo l’uvetta in una terrina con acqua fredda.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e metà della pancetta; sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzetti.
Fate delle incisioni sulla carne di manzo, infilatevi i pezzetti di prosciutto e pancetta, l’aglio, il prezzemolo, l’uvetta, scolata e strizzata, e i pinoli, salate e pepate.
Ponete quindi la carne in una casseruola con la restante pancetta tritata e la cipolla, che avrete precedentemente sbucciato e tritato, e lasciatela soffriggere per circa 10 minuti a fiamma moderata, in modo che prenda colore da tutte le parti.
Aggiungete il vino, lasciatelo evaporare a fiamma alta, unite i pomodori pelati spezzettati, aggiustate di sale e pepe e aggiungete due bicchieri d’acqua.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere, a fiamma bassissima, per circa 3 ore, versando ancora un po’ d’acqua se il sughetto dovesse asciugarsi troppo.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, facendo attenzione che rimangano al dente.
Affettate la carne e tenetela da parte.
Scolate la pasta, conditela con il sugo della carne, spolverate con il pecorino, adagiate sopra qualche fetta di carne e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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