No Annullare OK

>> HomeRicetteMaccheroni alla provenzale (Spagna)
 

Maccheroni alla provenzale (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- ½ kg di funghi
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d'aglio
- 1 coscia di pollo
- 1 porro
- 1 peperone verde
- acqua
- olio extra vergine di oliva
- sale
- prezzemolo

Per la provenzale:
- 2 cucchiai di pangrattato
- Prezzemolo tritato

Preparazione: :


Mettete in una grande casseruola la coscia di pollo, il porro, la cipolla, il peperone verde e qualche rametto di prezzemolo.
Coprite d'acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Estraete la coscia e mettetela da parte, quindi sgrassate il brodo, filtratelo, mettetene un poco da parte in una ciotola e passate il resto a una grande casseruola e portate ad ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete i maccheroni e fate cuocere per circa 12 minuti, o secondo i tempi indicate sulla confezione e scolateli al dente.
Nel frattempo tritate gli spicchi d'aglio e metteteli a rosolare in una padella con un filo di olio d’oliva.
Tritate finemente la cipolla, aggiungetela al soffritto d’aglio, lasciate cuocere ancora per qualche minuto, quindi unite anche i funghi puliti e tagliati a fettine.
Durante la cottura dei funghi, disossate e spezzettate la coscia di pollo e poi incorporatela al soffritto.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti quindi aggiungete i maccheroni al dente.
Aggiungete due cucchiai di pangrattato e prezzemolo tritato, fate saltare il tutto mescolando per fare amalgamare gli ingredienti e servite guarnendo con un rametto di prezzemolo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤