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Maccheroni alla tarantina

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maccheroni
- 150 g di carne di manzo magra tritata finemente
- 100 g di lonza di maiale tritata
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di provolone grattugiato
- 80 g di farina
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 dl di latte
- 20 olive nere
- 4 foglie di basilico
- 10 g di origano
- 1 pizzico di zucchero
- 6 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, unite in una terrina le carni tritate, aggiungete l'uovo, il parmigiano, l’origano, sale e pepe secondo il vostro gusto personale e impastate con le mani in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formate con l’impasto delle polpettine grandi quanto una noce, passatele nella farine, friggetele un paio di minuti in una padella antiaderente con metà dell’olio, rigirandole su entrambe i lati, poi scolatele e ponetele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con il restante olio d’oliva. Aggiungete poi il pomodoro, le foglie di basilico, lavate e spezzettate, lo zucchero e sale e pepe a piacere, dopodiché lasciate cuocere la salsa per circa 10 minuti a fiamma alta, diluendo a metà cottura con il latte.
Qualche minuto prima della fine della cottura unitevi le polpettine precedentemente preparate e le olive, poi spegnete il fuoco.
Durante la cottura della salsa, lessate la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, secondo i tempi riportati sulla confezione, scolatela al dente, conditela con il sugo di polpette, spolverate con il provolone e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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