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Maccheroni aromatici

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 1 peperone medio
- 400 g di pomodori pelati
- ½ l di brodo
- 20 g di farina
- 10 g di erba cipollina tritata
- 10 g di porro tritato
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate il peperone con abbondante acqua fredda, lessatelo intero in un tegame con il brodo bollente per circa 10 minuti.

Scolatelo con una schiumarola, in modo da tenere da parte il brodo di cottura, mondatelo, rimuovendo la pelle, i semi e gli eventuali filamenti interni e tagliatelo a cubetti.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite l’aglio spellato e schiacciato e il porro tritato e fateli rosolare qualche minuto.

Aggiungete il peperone, lasciatelo insaporire per circa 5 minuti, mescolando sempre, unite i pomodori pelati, che avrete precedentemente scolato e tagliato a pezzetti, salate il sughetto a piacere e lasciatelo cuocere ancora per 5 minuti.

Spolverate il sugo con la farina, amalgamate bene, versatevi 2 dl del brodo di cottura del peperone tenuto da parte, lasciatelo sobbollire e prolungate la cottura ancora per 10 minuti, in modo che il sughetto si restringa un po’.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione secondo il tempo indicato nella confezione, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo ai peperoni, spolverate con l’erba cipollina e il parmigiano e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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