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Maccheroni broccoli e acciughe

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 1,2 kg di broccoli
- 2 spicchi di aglio
- 3 acciughe sotto sale
- 1 peperoncino
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa mondate i broccoli, rimuovendo tutti i gambi (compresi quelli piccoli) e lasciando solo le cimette, lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per pochi minuti, in modo da lasciarle al dente.
Scolatele con una schiumarola, conservando la loro acqua di cottura e tenetele in caldo.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli finemente e fateli rosolate qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio e il peperoncino intero.
Dissalate le acciughe con abbondante acqua fredda, rimuovete la lisca, spezzettatele, unitele all’aglio soffritto e fatele sciogliere, schiacciandole con una forchetta.
Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli, immergetevi i maccheroni, fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.
Scolate i maccheroni, trasferiteli nella padella con l’aglio e le acciughe (da cui avrete rimosso il peperoncino), aggiungete i broccoli, lasciate insaporire il tutto qualche minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 
 
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