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Maccheroni cacio e pepe

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 13 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di maccheroni
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- 4 cl di olio di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- pepe nero macinato al momento q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Pelare i due spicchi d’aglio e pestarli bene.
Mondare il prezzemolo, lavarlo bene, sgocciolarlo e poi tritarlo sottilmente.
Scaldare metà dell’olio di oliva in una padella, mettere l’aglio pestato e lasciar imbiondire per qualche minuto. Togliere la padella dal fuoco solo quando l’aglio risulterà ben soffritto.
Versare abbondante acqua in una casseruola, salarla leggermente e portarla ad ebollizione.
Mettere la pasta, lasciarla cuocere per circa una decina di minuti, dopodiché scolarla.
Trasferire i maccheroni in una terrina capiente, versare sopra l'olio di oliva insaporito all'aglio e aggiungere anche l’olio extravergine di oliva restante e due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene, poi unire il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale e cospargere con pepe nero macinato al momento.
Amalgamare delicatamente la pasta poi trasferirla in un piatto da portata, cospargere con il trito di prezzemolo e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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