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Maccheroni cacio, pepe e pancetta

Primo piatto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di maccheroni
- 20 g di pepe nero in grani
- 150 g di pecorino stagionato
- 150 g di pancetta in una sola fetta
- sale

Preparazione: :


I maccheroni cacio, pepe e pancetta sono un primo piatto dal gusto forte, facilissimo e veloce da preparare.
Per prima cosa grattugiate il pecorino, ponetelo in una terrina e tenetelo da parte.
Pestate grossolanamente il pepe nero, ponetelo in un canovaccio pulito e schiacciatelo utilizzando un pestacarne.

Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella antiaderente senza nessun condimento finchè comincia a diventare dorata e croccante.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i maccheroni, fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.
Scolateli (tenendo da parte un paio di cucchiai d’acqua di cottura) e poneteli in un piatto da portata. A
Aggiungete subito l’acqua di cottura tenuta da parte e mescolate bene con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchino, condite con la pancetta, il pepe nero e il pecorino.
Servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 
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