No Annullare OK

>> HomeRicetteMaccheroni cacio, pepe e pancetta
 

Maccheroni cacio, pepe e pancetta

Primo piatto - Facilissimo - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Preparazione: :

I maccheroni cacio, pepe e pancetta sono un primo piatto dal gusto forte, facilissimo e veloce da preparare.

Per prima cosa grattugiate il pecorino, ponetelo in una terrina e tenetelo da parte.

Pestate grossolanamente il pepe nero, ponetelo in un canovaccio pulito e schiacciatelo utilizzando un pestacarne.

Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella antiaderente senza nessun condimento finchè comincia a diventare dorata e croccante.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i maccheroni, fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.

Scolateli (tenendo da parte un paio di cucchiai d’acqua di cottura) e poneteli in un piatto da portata. A

Aggiungete subito l’acqua di cottura tenuta da parte e mescolate bene con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchino, condite con la pancetta, il pepe nero e il pecorino.

Servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤