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Maccheroni cacio, pere, pancetta e pepe

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 250 g di maccheroni
- 150 g di pecorino grattugiato
- 1 grossa pera
- 80 g di pancetta in un’unica fetta
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- 20 g di pepe nero in grani
- sale

Preparazione: :


Fate scaldare un terzo dell’olio in una padella antiaderente, unitevi la pancetta che avrete precedentemente tagliato a cubetti.

Lasciatela rosolare qualche minuto, a fiamma bassa, finché comincia a diventare croccante.

Nel frattempo sbucciate la pera, tagliate la polpa a dadini e unitela nella padella con la pancetta

Alzate la fiamma e prolungate la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Pestate grossolanamente il pepe nero, ponetelo in un canovaccio pulito e schiacciatelo utilizzando un pestacarne.

Portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i maccheroni e fateli cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione.

Scolateli e poneteli in un piatto da portata.

Bagnateli subito con il restante olio e un paio di cucchiaiate della loro acqua di cottura, conditeli con il pecorino grattugiato, il pepe nero tritato e il misto di pancetta e pera.

Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da maria
 
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