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Maccheroni con la ricotta fresca

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di maccheroni
- 250 g di ricotta fresca
- 20 cl di latte
- 8 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di prezzemolo
- 20 g di pecorino grattugiato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.

Preparazione: :


I maccheroni con la ricotta sono un delizioso primo piatto, facile e veloce da preparare, ideale soprattutto per gli amanti dei formaggi.
Innanzitutto ponete la ricotta in una ciotola, stemperatela con il latte tiepido in modo da ottenere una crema omogenea.
Aggiungete poi lo zucchero e un pizzico di cannella, amalgamate bene con un cucchiaio di legno, quindi coprite la ciotola con un piatto e fate riposare la crema ottenuta.
Cuocete la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.
Scolatela (conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura), conditela con la crema di ricotta che avrete diluito con l’acqua di cottura tenuta da parte, profumate con il timo e il prezzemolo tritati.
Insaporite con il pecorino e il parmigiano grattugiati, mescolate e servite subito i vostri maccheroni con la ricotta fresca.
 
Ricetta proposta da maria
 

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