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Maccheroni con la scarola

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroni
- 40 g di olive nere
- 1 peperoncino
- 1 cespo di scarola
- 20 g di uva sultanina
- 40 g di pecorino grattugiato
- 3 cl di olio extravergine d’oliva

Preparazione: :


Innanzitutto, mettete l’uvetta a mollo in una terrina d’acqua tiepida per circa 20 minuti, in modo da farla ammorbidire.

Nel frattempo snocciolate le olive e tritatele grossolanamente; mondate il cespo di scarola, tagliatelo a listarelle e lavatelo con abbondante acqua fredda.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi la scarola a listarelle, le olive tritate, l’uvetta, che avrete precedentemente scolato e strizzato, e il peperoncino spezzettato.

Bagnate il tutto con qualche cucchiaio d’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate stufare il tutto per circa 15 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i maccheroni e fateli cuocere per il tempo indicato nella confezione, ma facendo attenzione che rimangano al dente.

Quando la pasta sarà cotta scolatela, passatela nella padella con il condimento, fatela saltare qualche istante a fiamma alta, mescolando sempre.

Spolverate con il pecorino grattugiato e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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